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martes, 20 de mayo de 2008

COCA COLA ZERO EN R. D.
Contiene aditivo que produce enfermedades malignas

La Coca Cola Zero, producto embotellado por Refrescos Nacionales, C. por A., compañía autorizada bajo contrato con The Coca-Cola Company, que se comecializa en la República Dominicana, de acuerdo a su ingredientes indicados en la etiqueta, dice que “no contiene Ciclamato de Sodio”, un aditivo que produjo debates en México.

Tomé como muestra una botella de ese producto de 29 onzas, cuyos ingredientes son los siguientes: agua carbonatada, color caramelo, ácido fosfórico como acidulante, aspartame y acesulfame k como edulcorantes, saborizantes (incluyendo cafeína), benzoate de sodio como preservante y citrato de sodio como regulador de acidez. Fenilcetonúricos: contiene fenilalanina.

También observé una lata de Coca Cola Zero, en cuyo título dice: “Coca.Cota Zero”, de un contenido neto de 354 ml, la cual paradógicamente dice en su parte superior: “Sabor auténtico, zero azúcar”.

En esta lata, diferente a la botella, se añade en su etiqueta que es un producto centroamericano hecho en El Salvador, bajo licencia de The Coca Cola Company, por Industrias La Constancia, S. A.,

Tomando como base que el Ciclamato de Sodio, incluido en la Coca Cola Zero comercializada en México y que produjo debates y contradicciones, hace el papel de un endulzante o edulcorante, en el producto comercializado en nuestro país sus equivalentes son el “Aspartame” y el “Acesulfame k”, ambos aditivos que se usan en distintas bebidas y alimentos a nivel mundial.

Aspartame ¡Cuidado!

El Aspartame es considerado como un edulcorante artificial que lo consumen millones de personas en el mundo, desde que fue aprobado por la Administración de Drogas y Alimentos (FDA), de los Estados Unidos de América, en el año 1981.

Según se ha informado, el Aspartame se encuentra en más de 6 mil productos, donde se incluyen las bebidas gaseosas, gomas de mascar, caramelos, yogourt y algunos medicamentos.

Ligado a las Leucemias y Linfomas

De acuerdo con una publicación aparecida en la página del Centro Médico Docente Adaptógeno (CMA), en la dirección:
http://www.adaptogeno.com/svms/noticias/noticia1.asp, en la edición del European Jornal of Oncology (Eur. J. Oncol., vol. 10, n. 2, Julio 2005), aparece publicado un studio realizado por el doctor Morando Soffritti y sus colaboradores, pertenecientes al Centro de Investigación del Cáncer de Bologna, en Italia, quienes confirman la relación entre aspartame, leucemias y linfomas.

Siguiendo el orden de ese estudio, los investigadores italianos utilizaron 3 mil 600 ratas de laboratorio genéticamente uniformes, consideradas apropidadas para hacer la evaluación de los riesgos carcinogénicos del Aspartame, por la razón de que metabolizan esta sustancia de forma identica a los humanos y a que los resultados obtenidos en estos animales son consistentes en los riesgos de padecer cáncer en humanos.

Por considerarla de interés, a continuación presentamos la opinion sobre el indicado estudio de un especialista y autoridad mundial sobre neurotoxicidad del Aspartame, el neurocirujano Russell Blaylock, quien afirma lo siguiente:

Citamos “Este studio ciudadosamente realizado demuestra claramente que beber una sola gaseosa endulzada con aspartame podría aumentar significativamente el riesgo de desarrollar leucemia o linfoma, enfermedades malignas que han aumentado significativamente desde que se popularizó el uso de este edulcorante. Este studio debería aterrorizar a las madres y a todas aquellas personas que consumen productos endulzados con aspartame, aún cuando se ingieran bajas cantidades” y agregó el doctor Blaylock, que “No existen razones para consumir esta sustancia. Por lo menos debería ser prohibida inmediatamente en todas las escuelas”.


Por otro lado, en la página titulada “El arte de colectar Oro”, ubicada en la dirección:
http://www.animalweb.cl/n_o_imperial/salud/juicio_al_aspartame.htm, aparecen informaciones sobre algunas demandas contra 12 compañías que utilizaban el Aspartame con sustituto del azúcar, pero que fueron archivadas en California, Estados Unidos. El título de la información sobre este aspecto dice “Juicio por Aspartame, Varias compañías acusadas de envenenar a los consumidores”.

Por considerer también de interés para el público dominicano y del mundo, reproducimos íntegramente el escrito aparecido en dicha página, como se lee a contiuación:

"Juicio Juicio por Aspartame
Varias Compañías acusadas de envenenar a los consumidores


News ReleaseWORLD NATURAL HEALTH ORGANIZATION




http://www.wnho.net

NATIONAL JUSTICE LEAGUE




nationaljusticeleague.cominfo@nationaljusticeleague.com8/4/2004

EN JUICIO A ASPARTAME ACUSAN A MUCHAS COMPAÑÍAS DE ENVENENAR AL PÚBLICO

Los demandados en los pleitos incluyen a Coca-cola, PepsiCo, Bayer Corp,. Dannon Company, William Wrigley Jr. Company, ConAgra Foods, Wyeth, Inc., NutraSweet Company y Altria Corp. (compañía madre de Kraft Foods y Philip Morris) y WalMart, y otros

SACRAMENTO-- 6 de abril, Una demanda de juicio fue presentada en tres Cortes separadas de California contra doce compañías que producen o usan el endulzante artificial Aspartame como suplente del azúcar en sus productos. Las demandas se archivaron en Shasta, Sonoma y en el Condado de Butte en California.

Las demandas alegan que las compañías de alimentos cometieron fraudes y violación de garantías al comercializar productos al público tales como Coca-cola diet, Pepsi diet, goma de mascar libre de azúcar, vitaminas, yogurt y aspirinas para niños con el total conocimiento que Aspartame, el endulzante artificial en ellos, es neurotóxico.

Aspartame es una droga que se hace pasar como un aditivo. Interactúa con otras drogas, tiene un efecto sinergético y aditivo con el MSG (mono sodium glutamato) y es un agente químico hiper sensibilizante. Hace ya bastante tiempo, en 1070, el Dr. John Olney fundó el campo de la neurociencia llamado excitotoxicidad cuando él hizo estudios en el ácido aspártico que constituye el 40% de aspartame y encontró que causa lesiones en el cerebro de ratones. Él fue noticia mundial en la conexión de aspartame/tumor cerebral en el l996. El Dr. Ralph Walton, Profesor y Presidente del Departamento de Psiquiatría, de la Northeastern Ohio Universities College of Medicine ha escrito acerca de los problemas conductuales y psiquiátricos activados por la disminución de serotonina causada por el aspartame.

El Aspartame causa dolores de cabeza, pérdida de memoria, ataques, perdida de visión, coma y cáncer. Empeora o imita los síntomas de tales enfermedades y condiciones como la fibromyalgia, MS, lupus, déficit atencional, diabetes, Alzheimer, fatiga crónica y depresión.

El Aspartame libera alcohol de metilo. El resultante envenenamiento de metanol crónico afecta el sistema de dopamina del cerebro causando adicción. El metanol, o alcohol de madera, constituye un tercio de la molécula del aspartame y es clasificado como un severo veneno metabólico y narcótico.

Recientes noticias están llenas de informes de atletas de calidad mundial y otros consumidores sanos de aspartame que caen muertos en forma súbita. La muerte súbita puede ocurrir por el uso del aspartame porque daña el sistema de conductividad cardiaca.

El Dr. Woodrow Monte en una revista médica, Aspartame: Metanol y la Salud Pública, escribió: "Cuando se usan refrescos dietéticos y bebidas suaves endulzadas con aspartame para reemplazar la pérdida de fluidos durante ejercicios y esfuerzo físico en climas cálidos, la ingesta de metanol puede exceder 250 mg/día o 32 veces el límite recomendado por la Agencia para la Protección del ambiente para el consumo de este veneno acumulativo".

Los efectos del aspartame están documentados por los propios informes del FDA. En 1995 la agencia fue obligada, bajo el Acta de la Libertad de Información, para revelar una lista de noventa y dos síntomas causadas por el aspartame, informada por miles de víctimas. Ésta es sólo la punta del iceberg. H. J. Roberts, MD, publicó el texto médico "Aspartame Desease: Una Epidemia Ignorada" -- 1,000 páginas de síntomas y enfermedades activadas por esta neurotoxina incluyendo la sórdida historia de su aprobación.

Desde su descubrimiento en 1965, la controversia ha sido continua sobre los riesgos de salud asociado con el sustituto del azúcar. De las pruebas de laboratorio de este químico en ratas, los investigadores han descubierto que la droga induce tumores de cerebro. El 30 de Sept, l980, el panel de Pruebas del FDA concurrió y negó la petición para la aprobación. En el l981, el recientemente designado Comisionado, Arthur Hull Hayes del FDA, ignoró la decisión negativa y el aspartame fue aceptado para mercancías generales. Tal como quedó grabado en los Registros del Congreso de 1985, el entonces Gerente general de Laboratorios Searle, Donald Rumsfeld, dijo que él llamaría a sus marcadores (jugadores) para conseguir la aprobación del aspartame.

Rumsfeld estaba en el equipo de transición del Presidente Reagan y un día después de tomar la oficina nombró a Hayes. Ningún Comisionado del FDA en los dieciséis años anteriores había permitido Aspartame en el mercado.

En 1983, el aspartame fue aprobado para el uso en bebidas carbonatadas. Hoy se encuentra en sobre 5000 alimentos, bebidas y medicinas.

El Neurocirujano Russell Blaylock, MD, autor de "Excitotoxinas: El Sabor Que mata" (
http://www.russellblaylockmd.com ) escribió sobre la relación entre el aspartame y degeneración macular, ceguera diabética y glaucoma (todo esto es conocido de ser el resultado de la acumulación de la excitotoxina en la retina).

Todas estas enfermedades neurodegenerativas se empeoran por el aspartame. En suma, tenemos ahora evidencias que las excitotoxinas juegan un papel mucho mayor en la exacerbación de la MS y otros desórdenes demyelinantes incluyendo la neuralgia del trigémino. Blaylock dice que los nuevos estudios muestran que las excitotoxinas activan la elevación significante de los radicales libres en el revestimiento (células endoteliales) de arterias, lo cual significa que el aspartame aumenta la incidencia de ataques cardíacos y enfermedades cardíacas (aterosclerosis).

En los estudios originales, el aspartame ha activado tumores en cerebro, mamas, útero, ovarios, testículos, tiroides y en el páncreas.

Los demandantes han pedido una orden para detener a las compañías de producir, fabricar, procesar, vender o usar el aspartame. Los demandantes en los tres casos están buscando un juicio.

Si quiere contactar a alguien de la Liga de Justicia Nacional para una entrevista, por favor llamar o enviar facsímil al 208-246-1171.


Roberta Bellon,
Relaciones públicas


This release is issued by courtesy of:
WORLD NATURAL HEALTH ORGANIZATION
(para mayor información por esta impactante noticia y la historia de Aspartame) http://www.wnho.net

NATIONAL JUSTICE LEAGUE
http://www.nationaljusticeleague.com".


Nuestra opinion sobre estas informaciones es que se animen a investigar con más profundidad aquellas personas que tengan las posibilidades y los medios, con el fin sacar la mayor claridad sobre el uso de estas sustancias que diariamente la gente consume sin darse cuenta si en verdad el producto lo está matando o no.

Acesulfame K

Sobre este otro edulcorante contenido en la Coca Cola Zero que se consume en la República Dominicana, recolecté algunos datos que también pueden servir para incentivar la búsqueda de más informaciones al respecto.

A través de la página de internet “Edulcorantes Artificiales”, cuya dirección es:
http://www.trainermed.com/z208_edulcorantes_artificiales.htm, encontramos que el Acesulfame fue descubierto en el año 1967 y aprobado para el consumo humano en 1988.

Dice la información, que ese edulcorante “no puede ser digerido por el organismo, por lo que no es una fuente de energía y es eliminado por la orina”.

Agrega que “el Acesulfame K es 200 veces más dulce que el azúcar”, sin embargo, como se pudo apreciar más arriba, el producto dice en su etiqueta que tiene “zero azúcar”.

Añade el dato, que el Acesulfame K “es estable al calor, por lo que se utiliza en la elaboración de caramelos, postres, panes o bebidas”.

Además, dice que “el consumo diario recomendado (permitido por los Estándares Toxicológicos Internacionales) es de hasta 9 mg por kilogramo de peso corporal”.

En cambio, “a partir de 1990 el Comité de la Organización para la Salud decidió incrementar el consumo a 15 mg de Acesulfame por cada Kg de peso corporal”, concluye la información.

Pues bien, saquen sus propias conclusions sobre si seguir bebiendo o no la Coca Cola Zero. Sabrá Dios cuántas personas han resultado enfermas o no por consumir ese producto en el mundo.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Buscando información que me aclare el porqué el aspartame es nocivo para la salud, dato que me comentó una amiga, encontré su página de blog. Ciertamente muy interesante, además que responde varias de mis dudas con respecto al mencionado edulcorante. Me parece muy bien que este tipo de conocimientos sean compartidos con todo el mundo, lástima que el poder y el dinero suelen estar en las mismas manos, ya que uno hace posible el otro....por lo que los humanos comunes y corrientes, sin accesos a archivos confidenciales, somos las víctimas (a veces mortales) de la ambición de algunos. No imagino que haya otra razón para impedir el uso en el mundo de estos y otros edulcorantes artificiales.
Sin suponerlo siquiera me ha ayudado bastante en la investigación de edulcorantes. Estoy en la búsqueda de algún elemento que dulcifique nuestros alimentos sin dañar nuestros organismos.
Ojalá me pueda ayudar más.
Gracias por la atención y la paciencia para leer esto.
XimenaONMIGO

Anónimo dijo...

Jejeeje...perdón...mi nombre es Ximena...y no tengo idea porqué apareció ese "ONMIGO" al lado de mi firma.
Espero volver pronto.
Ximena